- Editorial:
- PUBLICACIONES Y EDICIONES SALAMANDRA, S.A.
- Año de edición:
- 2024
- Materia
- Cociña e técnicas culinarias
- ISBN:
- 978-84-19851-50-5
- Páginas:
- 288
- Encuadernación:
- Cartoné
- Colección:
- < Xenérica >
COCINA DE AQUÍ PARA GENTE DE HOY
LÓPEZ ITURRIAGA (EL COMIDISTA), MIKEL
Un libro original, rompedor y, ¡cómo no!, divertido sobre la cocina española puesta al día Cocina de aquí para gente de hoy es un recetario de comida española tradicional adaptada a las necesidades y tendencias de la actualidad. Incluye algunos platos muy populares de todas las regiones de España, pero incide sobre todo en especialidades poco conocidas fuera de sus lugares de origen, con el objetivo de descubrir la enorme -y muchas veces ignorada- riqueza de nuestra gastronomía, reivindicarla y devolverla a las cocinas de nuestras casas desde una perspectiva contemporánea. Las recetas son siempre fáciles, con ingredientes asequibles y rápidas de preparar, y la perspectiva saludable será una de las bases del libro: se apuesta por verduras, frutas, legumbres, frutos secos, cereales, semillas mientras que la carne y los pescados ocupan un lugar secundario.