- Editorial:
- EDITORIAL EVEREST
- Año de edición:
- 2010
- ISBN:
- 978-84-441-2100-0
- Páginas:
- 384
- Encuadernación:
- Otros
- Colección:
- COCINA TRADICIONAL
COCINA GALLEGA
FILGUEIRA IGLESIAS, ARACELI / CUNQUEIRO, ALVARO
Galicia -mar, sol, praderío, montaña- es despensa de excelentes materias primas y maestra en su cocina. Una cocina popular, muy sencilla, primitiva en sus artes y métodos de guisandería, nutriente y nutritiva.
Pastos, huertas y mares proporcionan alimentos de excelente calidad que, elaborados con mimo y recetas ancestrales, se convierten en platos de inigualable sabor.
O caldo galego, o pote aldeán, lacón con grelos, cachelos, pimientos de Padrón, empanadas, pulpo, toda suerte de mariscos y pescados, capones de Villalba, carnes de extraordinaria calidad, quesos, embutidos y salazones... son sólo algunos de los productos más típicos. También dulces, tartas, licores, aguardientes y afamados vinos con Denominación de Origen que acompañan a la perfección esta apreciada cocina.