0
HISTORIA DE LA COMIDA

HISTORIA DE LA COMIDA

ALIMENTOS, COCINA Y CIVILIZACIÓN

FERNÁNDEZ-ARMESTO, FELIPE

22,00 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
TUSQUETS EDITORES, S.A. (GRUPO PLANETA)
Año de edición:
2009
Materia
História da cociña
ISBN:
978-84-8310-938-0
Páginas:
376
Encuadernación:
Rústica
Colección:
< Xenérica >
22,00 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Los platos que cocinamos y comemos a diario contienen todos los ingredientes de nuestro pasado y nuestro presente: nuestra identidad, nuestro lugar en la sociedad y el lugar de nuestra sociedad en el mundo. El prestigioso historiador de origen español Felipe Fernández-Armesto, profesor en la Universidad de Oxford y autor de la magistral obra Civilizaciones, nos ofrece esta fascinante Historia de la comida, que aborda este suculento tema desde la perspectiva de la cultura, la sociología, la gastronomía y la relación con el entorno; en suma, una historia global que abarca más de medio millón de años.

 

A modo de hilo conductor, Fernández-Armesto distingue ocho grandes revoluciones en la historia de la comida, desde que la aparición de la cocina separó el camino de la humanidad del de otras especies animales, hasta la más reciente, cuando la industrialización ha transformado el modo en que la comida se obtiene, se consume y se imagina, pasando por el desarrollo del pastoreo, la invención de la agricultura o el aumento de las desigualdades, que hizo de la comida un indicador social. También descubriremos las semejanzas entre vegetarianos y caníbales, qué gustos compartían Luis XIV y Duke Ellington y qué une la cocina del microondas con la de los hombres prehistóricos. Un recorrido absorbente por uno de los temas constantes de la historia humana, que justifica la sentencia de «somos lo que comemos».

Artículos relacionados

  • 13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    13 ALIMENTOS QUE CAMBIARON EL MUNDO
    RENTON, ALEX
    Historias vitales para mentes hambrientas.El prestigioso periodista y escritor británico Alex Renton nos habla de trece alimentos fundamentales como las especias, el aceite, el cacao, el pan y los tomates, mientras explora su rica historia y su evolución, y nos cuenta cómo nuestra hambre insaciable por cada uno de ellos sigue alterando el mundo. Gracias a este libro, verás la c...
    Disponible en 1 semana

    20,00 €

  • AYUNOS Y YANTARES
    AYUNOS Y YANTARES
    CASTRO, XAVIER
    Disponible en 1 semana

    20,50 €

Otros libros del autor

  • UN IMPERIO DE INGENIEROS
    UN IMPERIO DE INGENIEROS
    FERNÁNDEZ-ARMESTO, FELIPE
    Una nueva historia del Imperio español. Existe una figura ambigua, a medio camino entre lo militar y lo civil, que no se terminó de definir hasta hace poco: el ingeniero. Este libro es una exploración fascinante de su papel central en la forja del Imperio español. También es una celebración de la curiosidad humana, del ingenio y de la sorprendente capacidad de adaptación de...
    Disponible en 1 semana

    24,90 €