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Búsqueda de Editorial : EDITORIAL SINTESIS / Colección : < Xenérica > 28 resultados

  • ERRORES DIDÁCTICOS EN MATEMÁTICAS
    ERRORES DIDÁCTICOS EN MATEMÁTICAS
    ORTEGA DEL RINCÓN, TOMÁS
    "El objetivo fundamental de este libro es despertar en el profesorado de Educación Primaria, ESO y Bachillerato un espíritu crítico y reflexivo para que su docencia esté libre de errores didácticos y, a la postre, que esa docencia no provoque rupturas de pensamiento en su alumnado ni ocasione obstáculos de aprendizaje que sean después difíciles de superar. Así, se hace una clas...

    25,00 €

  • EL DEPORTE EN LA GRECIA ANTIGUA
    EL DEPORTE EN LA GRECIA ANTIGUA
    GARCÍA ROMERO, FERNANDO

    27,50 €

  • INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN CON PERSPECTIVA DE GENÉRO
    INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN CON PERSPECTIVA DE GENÉRO
    TAMARIT VALERO, AMPARO
    Los medios de comunicación de masas son considerados el cuarto poder del Estado en la medida en que ejercen una enorme influencia sobre la sociedad y la opinión pública. Con sus funciones informativa, recreativa y publicitaria, pueden ser además un reflejo de la sociedad en la que se integran, con la responsabilidad, al mismo tiempo, de promover el cambio social y la lucha cont...

    31,00 €

  • PROGRAMACIÓN
    PROGRAMACIÓN
    DORREGO MARTÍN, MARIO
    Este libro aborda el mundo de la programación desde un punto de vista eminentemente práctico y mediante la exposición de ejemplos que permitirán al lector adquirir los conocimientos necesarios para el desarrollo de aplicaciones. Para ello, se explican técnicas genéricas de programación (pseudocódigo y flujogramas) y se exponen los diferentes paradigmas de programación. Asimismo...

    42,00 €

  • APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS
    APRENDIZAJE Y ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS
    ARCE SÁNCHEZ, MATÍAS / CONEJO GARROTE, LAURA / MUÑOZ ESCOLANO, JOSÉ MARÍA
    Este libro trata las características fundamentales del aprendizaje y la enseñanzade las matemáticas en la Educación Secundaria (ESO y Bachillerato). Contiene una selección actualizada de conocimientos generados desde la didáctica de la matemática para entender mejor y tratar de enriquecer los procesos de aprendizaje y enseñanza de esta asignatura en esta etapa. A diferencia de ...

    34,00 €

  • INCLUSIÓN EDUCATIVA Y APRENDIZAJE COOPERATIVO
    INCLUSIÓN EDUCATIVA Y APRENDIZAJE COOPERATIVO
    TORREGO SEIJO, JUAN CARLOS / MONGE LÓPEZ, CARLOS
    En este libro se ofrece un material de referencia para educadores, investigadores y profesorado, al aportar resultados surgidos de la investigación sobre la implantación del aprendizaje cooperativo, que han sido testados en la práctica de acompañamiento a centros educativos en la puesta en marcha de este enfoque de innovación metodológica en las aulas. Se trata de una contribuc...

    31,00 €

  • ANTROPOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN. LA ESPECIE EDUCABLE
    ANTROPOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN. LA ESPECIE EDUCABLE
    AMILBURU, MARÍA G. / BERNAL, AURORA / GONZÁLEZ MARTÍN, Mª ROSARIO
    "Los seres humanos somos la única especie educable que habita el planeta. Hay otros seres a los que se puede adiestrar, pero solo nosotros necesitamos la educación para desarrollar una existencia plena.En este libro se exponen conceptos antropológicos que son fundamentales para entender en profundidad la necesidad, dimensiones y características del proceso educativo; una tarea ...

    27,50 €

  • NARRATIVAS LITERARIAS EN EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA
    NARRATIVAS LITERARIAS EN EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA
    Este libro trata sobre las narraciones orales, impresas y digitales dirigidas a la infancia. Pero a diferencia de otros libros sobre este tema, está pensado y organizado a partir de la pregunta de qué queremos que los niños aprendan sobre los cuentos en la escuela infantil y primaria. La guía para la selección y organización de la información en cada uno de sus capítulos provie...

    27,50 €

  • GESTIÓN DE RESERVAS Y PROCEDIMIENTOS DE RECEPCIÓN
    GESTIÓN DE RESERVAS Y PROCEDIMIENTOS DE RECEPCIÓN
    RODRIGO FARRÉ, RAMON
    Este libro expone el trabajo que se realiza en el front office de un hotel. Tras analizar la organización existente en las diferentes tipologías hoteleras, y los métodos y tareas utilizadas para su gestión, se detallan las actividades del departamento de reservas como generador de las futuras ventas que tendrán lugar en el hotel. Seguidamente se expone con todo detalle desde la...

    38,00 €

  • APRENDER A ENSEÑAR MATEMATICAS EN LA EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA
    APRENDER A ENSEÑAR MATEMATICAS EN LA EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA
    DEULOFEU, JORDI / JAREÑO RUIZ, JOAN / MORERA ÚBEDA, LAURA / CALVO, CECILIA
    Aprender a enseñar matemáticas es una tarea compleja. Por ello, para llegar a ser un buen profesor de matemáticas no solo es importante disponer de conocimientos específicos de Matemáticas y su Didáctica, sino que además es fundamental interesarse y reflexionar sobre la innovación y la práctica de aula.El libro sigue los grandes temas del currículo de secundaria, y se centra en...

    29,50 €

  • LA COMPRENSIÓN Y LA COMPETENCIA LECTORAS
    LA COMPRENSIÓN Y LA COMPETENCIA LECTORAS
    JIMÉNEZ PÉREZ, ELENA
    En la presente edición de La comprensión y la competencia lectoras, los profesores integrantes del Máster en Educación de la Competencia lectora, título propio de la Universidad de Málaga, han reunido sus conocimientos sobre el ámbito y han enfocado el tema desde un punto de vista multidisciplinar.En las páginas que conforman este libro, se abordan problemáticas tan diversas qu...

    27,50 €

  • PRODUCTOS CULINARIOS
    PRODUCTOS CULINARIOS
    CIVERA BENDICHO, JUAN JOSÉ / PÉREZ OREJA, NURIA
    Productos culinarios expone de manera clara y didáctica cómo ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.Lo...

    36,00 €

  • TÉCNICAS EN COCINA
    TÉCNICAS EN COCINA
    SALAS GARCÍA, FRANCISCO
    Esta obra explica las técnicas culinarias que se emplean en cocina para desarrollar preparaciones básicas aplicadas a las distintas materias primas, para obtener elaboraciones elementales de cocina.Se muestra cómo ejecutar de manera correcta los procesos de producción; y la ejecución de técnicas de cocción, guarnición, decoración, acabado y presentación de platos, en función de...

    31,50 €

  • EL VINO Y SU SERVICIO
    EL VINO Y SU SERVICIO
    COLL NICOLAU, LLUÍS
    La obra está estructurada en ocho capítulos, que son: introducción a la cultura del vino, la planificación de la bodega, la cata de vinos, viticultura y enología, crianza y embotellado, vinos especiales, la carta de vinos y, finalmente, el servicio del vino. Los contenidos están organizados y actualizados conforme a las nuevas tendencias y se adaptan especialmente a las necesid...

    31,50 €

  • CONSERVACIÓN Y PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
    CONSERVACIÓN Y PREELABORACIÓN DE ALIMENTOS
    SALAS GARCÍA, FRANCISCO
    Con este libro se acercará de manera clara, concisa y visual al ámbito de trabajo en una cocina, identificando todos los procesos y procedimientos, desde el abastecimiento hasta las preelaboraciones de los distintos alimentos y materias primas. Gracias a los recursos didácticos, identificará y conocerá las materias primas y fórmulas de presentación comercial, se planteará la ne...

    36,00 €

  • DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE SERVICIOS Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
    DIRECCIÓN Y PLANIFICACIÓN DE SERVICIOS Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
    QUINTERO ALDANA, JULIÁN
    Esta obra aborda de manera rigurosa y didáctica la planificación de los eventos y servicios en restauración convencional. Para ello, ofrece tanto la descripción de estos procesos como las herramientas de control de los mismos. Se trata de una herramienta de consulta dirigida tanto a estudiantes del grado Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración y módulos profe...

    31,50 €

  • OPERACIONES BÁSICAS EN CAFETERÍA Y BAR
    OPERACIONES BÁSICAS EN CAFETERÍA Y BAR
    Este libro recoge de manera sencilla toda la información que cualquier profesional de bar y cafetería debería conocer: las instalaciones y maquinaria del local, las características y rangos del personal, la recepción y almacenaje del género, la higiene alimentaria, etc. Se detalla de forma práctica cuáles son los distintos tipos de elaboraciones y servicios y sus característica...

    29,50 €

  • LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN EN COCINA
    LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN EN COCINA
    QUEVEDO BALBOA, MANUEL
    Este libro presenta, de forma clara y estructurada, los contenidos mínimos necesarios para comprender y aplicar los procesos en la cocina profesional actual, ineludibles como base técnica y conceptual para poder razonar y resolver correctamente los retos que plantea la hostelería moderna. Estos contenidos se acompañan de multitud de recursos prácticos y visuales que ayudarán al...

    31,50 €

  • LOS PROCESOS DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
    LOS PROCESOS DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN
    CASTELLANO, ISABEL
    En este libro se presenta de forma didáctica toda la información práctica necesaria para llevar a cabo un correcto servicio en restauración: tipología de los servicios, legislación alimentaria vigente aplicada a la restauración, materiales necesarios, realización de los distintos tipos de servicios, elaboraciones a la vista del cliente, atención al cliente, facturación, etc.Est...

    31,50 €

  • BASES Y FUNDAMENTOS AGRONÓMICOS
    BASES Y FUNDAMENTOS AGRONÓMICOS
    Los fundamentos de la agricultura son los pilares de una ciencia aplicada: la agronomía. Estos fundamentos y el ?arte de cultivar la tierra? son el objetivo de este libro, a través de cuyas páginas el lector aprenderá a caracterizar el clima y sus efectos sobre los cultivos, identificará los tipos de suelo y el uso y características de los fertilizantes adecuados, obtendrá herr...

    31,50 €

  • SERVICIOS Y OPERACIONES BÁSICAS EN EVENTOS Y RESTAURACIÓN
    SERVICIOS Y OPERACIONES BÁSICAS EN EVENTOS Y RESTAURACIÓN
    COLL NICOLAU, LLUÍS
    La obra está estructurada en seis bloques temáticos para facilitar el estudio de los mismos. La primera parte se centra en las operaciones de preservicio, es decir, en la preparación del material y de los equipos y mobiliario, y en la puesta a punto de la sala. La segunda parte presenta el servicio de alimento y bebidas, abordando las técnicas y tipos de servicio. En la tercera...

    36,00 €

  • PLANIFICACIÓN Y DIRECCIÓN DE SERVICIOS Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
    PLANIFICACIÓN Y DIRECCIÓN DE SERVICIOS Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN
    ALACREU GINÉS, JOSÉ RAMÓN

    26,00 €

  • SUMILLERÍA. EL VINO Y SU SERVICIO
    SUMILLERÍA. EL VINO Y SU SERVICIO
    OLIVA DE PAZ, ANDRÉS

    28,00 €

  • ATLAS DE LA GUERRA CIVIL ESPAÑOLA
    ATLAS DE LA GUERRA CIVIL ESPAÑOLA
    PUELL, FERNANDO
    Cumplidos 30 años del golpe de Estado del 18 de julio de 1936, la presente obra ofrece por primera vez al lector una visión inteligible, nítida e imparcial de la génesis, desarrollo y desenlace de la más terrible guerra fratricida que ha asolado España. Con el fin de desentrañar esta enmarañada sucesión de hechos de armas, catalogarlos con método y claridad, y plasmarlos en map...

    41,00 €

  • LENGUAJE, PODER E IDENTIDAD
    LENGUAJE, PODER E IDENTIDAD
    BUTLER, JUDITH P.
    Judith Butler, una de las principales inspiradoras de la Teoría Queer, nos hace replantearnos en esta obra clave nuestras ideas convencionales sobre el poder del lenguaje. Si hablar es actuar, ¿qué consecuencias se derivan de ello? Butler se enfrenta a los problemas más espinosos de la actualidad referentes a la relación entre hablar y actuar, problemas como el discurso racista...

    25,00 €

  • DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS EN LE EDUCACIÓN PRIMARIA
    DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS EN LE EDUCACIÓN PRIMARIA

    38,00 €

  • LA POESÍA
    LA POESÍA
    NUÑEZ RAMOS, RAFAEL
    ¿En qué consiste la poesía? ¿Obedece a una necesidad humana fundamental o es un lujo para minorías ilustradas? Ha sido a través de su historia una necesidad real del hombre de creación personal, de conocimiento directo, de expresión íntima y de relación inmediata con el mundo. En esta obra se pretende caracterizar el sentido de la experiencia poética, los mecanismos en que se f...

    27,50 €

  • GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ALOJAMIENTOS Y RESTAURACIÓN
    GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE ALOJAMIENTOS Y RESTAURACIÓN
    CERRA CULEBRAS, JAVIER
    Se trata de una obra imprescindible para alumnos y profesionales que deseen conocer, desde una perspectiva tanto práctica como teórica, todos los aspectos relacionados con la gestión de los distintos alojamientos turísticos. A lo largo de sus capítulos se incluyen numerosos recursos didácticos que ayudan a un mejor entendimiento del texto: cuadros, gráficos, ilustraciones, anex...

    48,50 €